〈好宅设计家〉老屋见新意,格局重整的不凡典雅魅力

整理:iDSHOW编辑部 资料、图片:大琚空间设计有限公司

|案例分享|
重生
设计风格:现代风
室内格局:3房2厅2卫
座落地点:台北市
主要建材:系统柜、超耐磨木地板、铁件烤漆、木作、壁纸、油漆、百叶窗、玻璃
设计公司:大琚空间设计
设计师:许有森

英国诗人John Donne曾写下这则名句:「没有人是一座孤岛,拥有全部的自己。每个人都是这块大陆的一份子,主体的一部份。」我们每天出门,到处游走,跟不同的人接触,体验各种心情,但最终,我们都会回家,而身为一位室内设计师,最重要的任务就是将这座避风港打造得既坚固又舒适,让主人无论何时归返,都能享有被平静与温暖包围的感受。

透过光线与色彩所营造的丰富空间表情
针对公共领域,设计师首先打开厅区格局,藉此勾勒开放视野,使客厅与餐厅紧密相连,拉近一家人互动距离,刻划流畅的视觉体验,再利用自然光及灯光营造出宽敞、明亮的空间表情。入门端景柜,无形中传递出欢迎家人回家的意涵。客厅电视墙贴上深色木皮,并一路延伸至餐厅;而沙发后的灰蓝色墙面,突显稳重气质,让家人在此谈心聊天时,能保有沉澱、宁静的心情,前后颜色对比令整体空间产生完整呼应。


针对公共领域,设计师首先打开厅区格局,藉此勾勒开放视野,使客厅与餐厅紧密相连,拉近一家人互动距离,刻划流畅的视觉体验。
利用自然光及灯光营造出宽敞、明亮的空间表情。入门端景柜,无形中传递出欢迎家人回家的意涵。
↑↓客厅电视墙贴上深色木皮,并一路延伸至餐厅;而沙发后的灰蓝色墙面,突显稳重气质,让家人在此谈心聊天时,能保有沉澱、宁静的心情。

家中的第二个社交场合
设计师并且调整墙面位置与厨房出入口,彻底改变原先较狭小的餐厅区域,营造出适合凝聚家人情感的核心空间,于是餐厅成为继客厅之后,家中第二个重要的社交场所,而两者一左一右的排列方式,也达到让视线完美平衡的效果。


设计师并且调整墙面位置与厨房出入口,彻底改变原先较狭小的餐厅区域,营造出适合凝聚家人情感的核心空间。

兼顾美观与实用的设计概念
原本的和室被改造成书房,以玻璃拉门与走廊分隔,除了增加空间通透感以外,家长在外面也能随时关心小孩玩乐的情形,开放式书架更能收藏数量众多的书籍,烘托出浓郁又温润的人文气息。主卧室床头饰以黑色木板,带出屋主喜爱的大器奢华风,主卫浴也因格局调整后宽敞许多。


原本的和室被改造成书房,以玻璃拉门与走廊分隔,除了增加空间通透感以外,家长在外面也能随时关心小孩玩乐的情形。
↑↓主卧室床头饰以黑色木板,带出屋主喜爱的大器奢华风,主卫浴也因格局调整后宽敞许多,前方收纳柜体挑选了钢刷木皮,用以增加空间温暖感受。

用心打造理想生活
男孩房墙面涂上温暖的鹅黄色,期待小孩可以如阳光般茁壮成长,一旁的收纳柜能够摆放玩具,待小主人长大后则可以改造为书柜使用。女孩房特别设置玩具收纳柜,于是玩偶可以整齐的收藏在床边,同时为了呈现小女孩最爱的公主风,在衣柜使用水晶把手及摆放水晶灯营造童话般的纯真意象。让每一位家庭成员都拥有自己最喜欢的空间,相信这就是屋主与设计师共同携手打造的理想生活。


男孩房墙面涂上温暖的鹅黄色,期待小孩可以如阳光般茁壮成长,一旁的收纳柜能够摆放玩具,待小主人长大后则可以改造为书柜使用。
女孩房特别设置玩具收纳柜,于是玩偶可以整齐的收藏在床边,同时为了呈现小女孩最爱的公主风,在衣柜使用水晶把手及摆放水晶灯营造童话般的纯真意象。

设计公司简介
电话:02-2553-1871
传真:02-2557-5908
地址:台北市大同区承德路二段215号6楼之3
Email:major.jade2010@gmail.com
更多设计师其他作品分享

设计师空间营造设计餐厅墙面收纳家人格局台北市
上一篇:
下一篇: